КАСКО. Кто заплатит за кенгурин?

07.03.2014

Вопрос: Автомобиль застрахован по КАСКО. Случилось ДТП. Отплатили за все, кроме кенгурина, , сославшись на то, что кенгурин не входит в штатную комплектацию автомобиля. Но я же купил автомобиль с кенгурином. Автомобиль приобрел не новый. Как мне поступить?

Ответ: Кенгурин – в обиходе «кенгурятник». Правила страхования КАСКО разделяют стоимость автомобиля на штатную комплектацию и дополнительное оборудование. Штатной комплектацией следует считать комплектацию, которая соответствует стандарту завода-изготовителя. Пример: комплектация «Норма», «Стандарт», «Премиум» для отечественных авто. Все, что установлено сверх стандарта, считается дополнительным оборудованием.

При заключении договора страхования КАСКО автомобиль и дополнительное оборудование рассчитывается по разным тарифам, причем автомобиль может быть застрахован без доп. оборудования, доп. оборудование без автомобиля нет.

Как же быть, если автомобиль Вы приобрели с кенгурином? Нужно разобраться, входит он в комплектацию или нет. Эти данные можно получить путем расшифровки кода VIN (чаще для иномарок), либо внимательнее посмотреть документацию, которая Вам была передана с автомобилем. Возможно, среди кипы бумаг Вы найдете Спецификацию на автомобиль, где будет раскрыта комплектация именно вашего автомобиля, либо Заказ-наряд, где будет указана установка кенгурина.

Если не поможет ни то, ни другое, то кенгурин следует считать дополнительным оборудованием. Если кенгурин в страховку не входит, значит, возмещения не будет.

Если остались вопросы, буду рад ответить по тел. (8332) 777-174. Возможно, ответы на некоторые вопросы найти на сайте.

Удачи Вам на дорогах!






г.Киров,

ул. Маклина, д.31, офис 2

(8332) 54-69-06, 777-174

autospas.kirov@mail.ru

г.Кирово-Чепецк,

ул. Ленина, д.62, офис 213

(83361) 4-66-27, (8332) 777-174

autospas.kirov@mail.ru

© ООО «ГК «Автоспас» 2006 - 2017