Если на ремонт автомобиля не хватает …

25.09.2014

Вопрос:

Возвращаясь из Кирова в К-Чепецк стал участником ДТП. Я невиновен. Обратился в страховую компанию, но, боюсь, выплаченных денег на ремонт не хватит. Как в этом случае действовать?

 

Ответ:

Вы правильно поступили, обратившись в страховую компанию. Страховая компания обязана в течение 5 дней организовать проведение независимой экспертизы. В течение 25 дней произвести выплату страхового возмещения.

Если ремонт обошелся Вам дороже, то Вы можете проверить расчет стоимости ремонта у независимого эксперта. В расчетах страховой могут быть ошибки в расчете износа, неверно применена технология ремонта, неверно идентифицирован автомобиль и т.д.

Для проверки экспертом расчета потребуется Акт осмотра автомобиля, составленный при обращении в страховую компанию. Как вариант, проверка расчета может быть произведена по фотографиям поврежденного автомобиля, либо при осмотре автомобиля, если автомобиль не отремонтирован.

Если разница в расчете для Вас значительна, то следует обратиться в страховую компанию с требованием на проведение доплаты. 

Проверить расчет выплаты страховой компании Вы сможете, обратившись в любой офис АвтоСпас, либо отправив заявку с вложением Акта осмотра на почту: autospas.kirov@mail.ru. Проверка расчета в АвтоСпас бесплатна!

Удачи Вам на дорогах!

 
Из материалов юридической и экспертной практики ООО «ГК «АвтоСпас». При копировании ссылка на источник обязательна!





г.Киров,

ул. Маклина, д.31, офис 2

(8332) 54-69-06, 777-174

autospas.kirov@mail.ru

г.Кирово-Чепецк,

ул. Ленина, д.62, офис 213

(83361) 4-66-27, (8332) 777-174

autospas.kirov@mail.ru

© ООО «ГК «Автоспас» 2006 - 2017