Менять крышку багажника или не менять?

23.10.2014

Вопрос:

Попал в ДТП. Удар пришелся в задок автомобиля. Автомобиль получил повреждения, в том числе, крышка багажника. Страховая считает, что крышку багажника возможно отремонтировать. Я не согласен, деформация по площади значительная, поврежден каркас. Как мне поступить?

 

Ответ:

В практике АвтоСпас это типичный случай. Деталь (узел, агрегат) может быть принят к замене при наличии одного из двух условий:

1). восстановление технически невозможно;

2). восстановление экономически нецелесообразно.

Отсюда рекомендация: подойдите к эксперту АвтоСпас (ближайший офис), который визуально определит, какой из названных условий в Вашем случае имеет место быть.

Техническую возможность восстановления, либо невозможность, можно определить, заехав к мастеру по жестяницким работам на СТО. Если восстановить невозможно, то заручитесь соответствующей справкой, которую следует донести до страховой компании для учета при расчете стоимости ремонта.

В дополнение, если спор того стоит, то целесообразно выполнить техническую экспертизу на определение ремонтопригодности детали. В этом случае, позиция Ваша будет нерушима, и крышка багажника будет принята к замене.

Если остались вопросы, будем рады ответить. Удачи вам на дорогах!

 
Из материалов юридической и экспертной практики ООО «ГК «АвтоСпас». При копировании ссылка на источник обязательна!
 





г.Киров,

ул. Маклина, д.31, офис 2

(8332) 54-69-06, 777-174

autospas.kirov@mail.ru

г.Кирово-Чепецк,

ул. Ленина, д.62, офис 213

(83361) 4-66-27, (8332) 777-174

autospas.kirov@mail.ru

© ООО «ГК «Автоспас» 2006 - 2017