Фару в страховой не меняют …

30.10.2014

Вопрос:

На иномарке попал в ДТП. Автомобиль застрахован по КАСКО. По страховке заменил бампер, капот, правое крыло. Фару не меняли, повреждения не выявлены. После ремонта фара стала запотевать. На сервисе сказали, что это не гарантийный случай. Автомобиль использую второй год. Как мне быть? До ДТП фара не запотевала.

 

Ответ:

Следует разобраться, что является причиной появления влаги в фаре. Фара является сборочной единицей, состоящей из нескольких разных по материалу частей. Возможно появились микротрещины в самом материале и (или) на сопряжении с конструктивными частями фары, куда и попадает влага. Микротрещины могут быть как заводским дефектом, так и дефектом приобретенным, например, следствием ДТП.

Для ответа на этот вопрос рекомендую предоставить автомобиль к осмотру эксперту. Признаками, на основании которых возможно сделать вывод о повреждении фары в результате ДТП, могут быть: повреждение бампера, крыла на сопряжении с фарой, капота в месте на сопряжении с фарой; потертости на фаре; смещение фары относительно посадочного места; иное.

Если будет установлено, что фара получила повреждение в результате ДТП, то Вам для замены фары потребуется заключение эксперта, где будет обоснована необходимость замены фары и расчет стоимости её замены (допуски на проведение технической, трасологической и товароведческой экспертизы в АвтоСпас имеются). Этот документ следует предъявить страховой компании для доначисления страхового возмещения. Если остались вопросы, буду рад ответить. Удачи вам на дорогах!

 
Из материалов юридической и экспертной практики ООО «ГК «АвтоСпас». При копировании ссылка на источник обязательна!
 





г.Киров,

ул. Маклина, д.31, офис 2

(8332) 54-69-06, 777-174

autospas.kirov@mail.ru

г.Кирово-Чепецк,

ул. Ленина, д.62, офис 213

(83361) 4-66-27, (8332) 777-174

autospas.kirov@mail.ru

© ООО «ГК «Автоспас» 2006 - 2017